51说课稿 > 学科说课稿 > 政治说课稿 >

人教版四年级下册道德与法治期末试题及答案

时间: 小龙 政治说课稿

人教版即由人民教育出版社课程教材研究所编写出版的教材版本名称。人教版教材涵盖小学到高中的内容,是大多数学校所用的教材。以下是小编为大家收集的关于人教版四年级下册《道德与法治》期末考试卷及答案的相关内容,供大家参考!

人教版四年级下册道德与法治期末试题及答案(精选篇1)

1.从目录上来看,原来的很多经典篇目还是存在的。只是在顺序上做了很大地调整。

2.新的部编教材和原来的人教版相比,更加注重基础的掌握与积累。其中对小学生而言最重要的认字和写字要求,新编的部编版教材就对孩子就提出了更高与更细致的要求。

3.全新的部编教材不光从基础要求上有所增加,还将以前课文原文出现的问题进行了细致入微的修改。让文章表述语言应用更加得体规范。

4.在部编版的教材中增加了课外阅读的书目,在初中阶段名著阅读已经是必考的书目,小学教材里面也增加了大量课外阅读的书目。并且课外阅读都有指定书目。

5.部编版的教材在选取课文、习题设计和课后练习作业等方面都更加贴近当代中小学生的“语文生活”,更加具备“现代化”的气息。

6.在部编版的小学语文教材中,增加了古诗词的内容,由从原来的69篇变成现在124篇,在部编版的初中语文教材中,古诗词也增加了一倍。

人教版四年级下册道德与法治期末试题及答案(精选篇2)

1、语文:包括阅读习作、识字写字、口语交际、综合性学习四个学习内容;

2、数学:使学生认识用字母表示数,会根据条件写出用含有字母的式子表示数量关系;熟练掌握加减乘除运算法则;

3、英语:内容标准详细地列出了语言技能、语言知识、情感态度、学习策略和文化意识五个方面的分级目标;

4、体育:目的是通过体育教学,向学生进行体育卫生保健教育,增进学生健康,增进体质,促进德、智、体全面发展,为提高全民族的的素质奠定基础;

5、爱好课:培养小学生的其他兴趣爱好,促进学生全面发展。

人教版四年级下册道德与法治期末试题及答案(精选篇3)

一、填空题(共20分)

1、插秧 田间管理 收割

2、尊老爱幼

3、生活经验 智慧

4、行为规范 社会道德

5、矛盾 摩擦 欺负

6、话 举动

7、厨师

8、好言相劝

9、规则

10、生活水平

二、选择题(每小题2分,共20分)

1、B

2、B

3、C

4、D

5、C

6、A

7、B

8、D

9、B

10、B

三、判断题(每小题2分,共20分)

1、×

2、√

3、×

4、√

5、√

6、×

7、×

8、√

9、×

10、√

四、连线题。(共10分)

1、

五、简答题(4小题,共30分)

1、①朋友之间要相互包容、理解②当朋友有困难,我愿尽力帮助③当朋友帮助我时,我会真心感谢。④当朋友犯错误时,我会及时给他指出来⑤当朋友指出我的错误时,我会虚心接受(意思对即可)

2、①厂名厂址②使用说明③生厂日期。

3、中国创造有:高铁 、 神舟系列飞船 、 “天眼”、 大飞机C919等。

感受:厉害了,我的国! 中国终于从中国制造走向了中国创造!创新是一个国家和民族进步的灵魂。

4、做家务好处多

①有助于形成良好的生活习惯。

②可以形成良好的劳动态度。

③可以增进对家人的理解,帮助我们体会家庭责任。

④能够提高生活技能,让人自信。

⑤为成年后的生活打下良好基础。

人教版四年级下册道德与法治期末试题及答案(精选篇4)

(时间:60分钟,总分100分)

班级: 姓名: 分数:

一、填空题(共20分)

1、大米的生产过程:育秧、_________、_________、_________、碾米。

2、_________是中华民族的传统美德。

3、“由俭入奢易,由奢入俭难”是古人从_________总结出来的自勉警示之语,凝结着古人的_________。

4、文明购物是必要的_________,也是_________的基本要求。

5、在生活中,我们不仅会遇到一些_______和_______,也可能会遇到被他人______的情况。

6、我们不经意的一句_________或一个_________,都有可能使父母徒增烦恼。

7、_________为了让大家吃上美味的饭菜,常常持锅翻炒。

8、当朋友犯错误时,我会_________。

9、互联网是一个虚拟的世界,但是它和现实世界一样有自己的_________。

10、家乡有很大的变化,人们的_________在不断提高。

二、选择题(每小题2分,共20分)

1、( )是造成儿童近视的重要原因之一。

A.打羽毛球 B.看电视 C.弹钢琴 D.英语听力

2、看电视( )小时左右,应把视线转向稍远的地方,或闭会眼睛稍作休息。

A.一个 B.半个 C.两个 D.三个

3、我对家庭的贡献正确的是( )

A.父母和邻居关系不好,我也懒得理邻居小朋友。

B.爷爷奶奶不跟我们住在一起,我可以不用关心他们。

C.妹妹缠着妈妈,要跟去菜地玩,我主动提出在家照顾妹妹。

4、我们应继承的春节习俗不包括( )。

A.扫尘 B.贴春联 C.包饺子 D.磕头

5、学校的哪个角落里有我们学习的榜样?( )

A.生物窗 B.文化墙 C.光荣榜 D.数学角

6、和同学约好一起去公园,但家里突然有事,你应该( )

A.和同学说明情况 B.不管家里有事继续去公园

C.直接爽约

7、下列不是关于诚信成语的是( )

A.立木而信 B.锲而不舍 C.一诺千金

8、下列不属于提醒自己说话算数妙招的是( )。

A.制定简单的规则 B.给自己定目标

C.凡事不轻言放弃 D.遇到事情先做保证

9、以前没有洗衣机的时候,人们( )。

A.不洗衣服 B.用手洗衣服

C.用风把衣服吹干净 D.把衣服放在外面晾晒

10、国际劳动节是每年的( )。

A.3月12日 B.5月1日 C.9月9日

三、判断题(每小题2分,共20分)

1、合理开支就意味着要省钱。( )

2、浪费是可耻的,我们应该杜绝浪费。( )

3、买没有生产日期和保质期的零食,便宜实用。( )

4、离开哪个行业的工作者,我们的生活都无法正常运转。( )

5、只有正确认识产生冲突的原因,才能更好的解决冲突。( )

6、小明认为自己花钱买的矿泉水,喝不完扔了,别人管不着。( )

7、北京“泥人张”是清代著名泥塑艺人张明山开创的泥人流派。( )

8、我们知道了“食言而肥”的危害,所以我们“决不食言”。( )

9、宽容就是无限度地纵容和姑息迁就。( )

10、农业为我们提供食物,为工业生产提供原材料。( )

四、连线题。(共10分)

1、将下列民间艺术与其所属省市或地区连起来。

变脸 东北

秧歌 北京

舞狮 天津

京韵大鼓 四川

杨柳青年画 广东

五、简答题(4小题,共30分)

1、我们该怎样与朋友相处,才能保持深厚的友谊。(至少写3条)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2、商品的外包装上有哪些重要的信息?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3、请说说你了解的“中国创造”有哪些?从中你有什么感受呢?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4、做家务有哪些好处?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

53362